.Le Maroc bat le Gabon

7 سبتمبر 2024آخر تحديث :

Chouaib Sahnoun
L’équipe nationale marocaine a battu son homologue gabonais (4-1), lors du match qui les a opposés ce vendredi, au Grand Stade d’Agadir, dans le cadre de la première journée des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations “Maroc 2025
La formation de Walid Regragui a ouvert le score tôt, sur penalty, grâce à Hakim Ziyech à la 9e minute. L’équipe gabonaise a obtenu un penalty à la 15e minute, qu’Aymeric Pierre Aubameyang a raté
Les joueurs marocains ont continué leurs efforts pour marquer un deuxième but, ce qu’ils ont réussi à faire à la 26e minute, encore une fois grâce à Ziyech sur un penalty après que Soufiane Rahimi ait été fauché dans la surface de réparation
À la 40e minute, l’équipe gabonaise a réduit l’écart par l’attaquant Aubameyang, sur un penalty, pour que la première mi-temps se termine avec un avantage pour les Lions (2-1)
Après la pause, l’équipe nationale marocaine a poursuivi ses tentatives pour marquer d’autres buts, ce qu’elle a réussi à faire grâce à Brahim Diaz, qui a inscrit le troisième but à la 59e minute après une frappe puissante
À la 82e minute, les “Lions de l’Atlas” ont ajouté un quatrième but, marqué par Ayoub El Kaabi, après une passe précise d’Azzedine Ounahi
L’équipe marocaine est déjà qualifiée pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2025, en tant que pays hôte. Un seul autre pays se qualifiera avec elle
Il est à noter que l’équipe marocaine occupe la tête du classement du groupe B avec 3 points, à égalité avec la République Centrafricaine, tandis que le Gabon et le Lesotho sont en dernière position avec zéro point
À rappeler que l’équipe marocaine affrontera le Lesotho lors de la deuxième journée des qualifications, lundi prochain, au Grand Stade d’Agadir, à partir de 20h00 (GMT+1)