.Le Maroc étrille l’Égypte

9 أغسطس 2024آخر تحديث :

Chouaib Sahnoun
L’équipe olympique marocaine a remporté la médaille de bronze pour la première fois de son histoire, après avoir écrasé son homologue égyptien (6-0) lors du match qui les a opposés  jeudi, dans le cadre de la rencontre pour la troisième place des Jeux Olympiques Paris 2024
Le match, qui s’est déroulé au stade “La Beaujoire” dans la ville de Nantes en France, a été marqué par une forte pression de la part de l’équipe nationale dès le début de la rencontre, afin de marquer le premier but
L’équipe dirigée par l’entraîneur Tarik Sektioui a tenté de créer plusieurs occasions de but, ce qui a finalement abouti grâce à Abdessamad Ezzalzouli, qui a inscrit un superbe but à la 23e minute
Trois minutes plus tard seulement, la star de l’équipe olympique marocaine, Soufiane Rahimi, a doublé la mise à la 26e minute
Dans les dernières minutes de la première mi-temps, les joueurs de l’équipe olympique égyptienne ont essayé de réduire l’écart en exerçant une pression sur la défense marocaine, mais le score est resté inchangé, et la première période s’est terminée sur une avance des “Lions” (2-0)
Après la pause, l’équipe nationale olympique a continué de dominer le jeu, cherchant à augmenter son avance. Bilal El Khannous a marqué le troisième but à la 51e minute, suivi par un quatrième but de Rahimi à la 64e minute, ce qui lui a permis d’égaler le record de l’Égyptien Mostafa Riyad en tant que meilleur buteur africain aux Jeux Olympiques avec 8 buts
L’équipe du coach Tarik Sektioui a ensuite totalement dominé l’équipe égyptienne, avec un cinquième but marqué par Akram Nakach à la 73e minute, avant qu’Achraf Hakimi ne scelle la victoire avec un sixième but à la 87e minute, offrant ainsi à ses coéquipiers la médaille de bronze pour la première fois de leur histoire